Sunday, August 4, 2013

.: Les Angles :. la vie en france 3eme

ortunya B ngundang qta untuk nginep di chalet mereka yang terletak di Les Angles. 
[website tentang Les Angles ]
chalet sendiri mungkin terjemahannya semacam kabin atau vila kecil, biasanya dipake untuk tempat peristirahatan pas liburan winter atau summer.

my personal driver ; )
perjalanan kita makan waktu sekitar 1 jam lebih dari Ortaffa ke Les Angles.
ngelewatin banyak kota kecil yang cantik seperti Villefranche de Conflent dengan kastil tua dan bangunan medieval-nya.




sepanjang perjalanan ke Les Angles ini mata kita dimanjakan dengan pemandangan alam seperti pegunungan Pyreenees, danau, ataupun rumah kecil dengan peternakan dan kuda-kudanya yang cantik.

 kaya pemandangan di screensaver ya  : )
gampang banget jatuh cinta sama Prancis selatan, apalagi kalo dateng kesini pas summer. dimana langitnya selalu biru tanpa polusi dan mataharinya selalu hangat.
ah pokonya sempurna banget perjalanan ke Les Angles ini cuacanya.



bisa liat pegunungan pyreenees dari balkon

sampe Les Angles, chalet ortunya B ada di salahsatu bangunan di atas bukit. mereka ternyata udah nyiapin barbecue (sebagai catatan orang bule demen barbeque tiap kali cuaca bagus. akibatnya, sering banget selama disini gw ikutan acara bbq-an. minimal 1x seminggu deh). 
gak berapa lama kita langsung lunch dengan menu daging hasil bbq papanya B. 
qta lunch di meja kecil di balkon sambil menikmati sinar matahari.
wuih pokonya mantab banget makannya, berhubung lapar dan cuacanya agak dingin kaya lembang, tapi karena sinar matahari jadi masih tetep anget sih suhunya.

sorenya, kita (gw, B dan ortunya) keluar bentar untuk ngeliat beli baguette, juga belanja untuk persiapan besok mau piknik ke danau.

besoknya, ortu B udah nyiapin perbekalan untuk piknik, termasuk daging untuk dibikin barbecue (lagi-lagi!!!!)
di pinggir danau sini udah banyak banget orang yang berjemur dan nyebur pas kita dateng.
gw sempet nyobain juga berenang bentar, tapi gak tahan karena masi terbilang dingin. hebatnya, lumayan banyak anak kecil yang cuek aja nyebur dan kedinginan selama berenang. dasar bule.



.: another bbq in paradise :.
yang gw suka dari daerah sini, banyak banget kuda!
dan karena gw cinta mati sama hewan ini, jadi sering banget gw kenalan dan maen-maen sama mereka. entah itu kuda yang gw kenal karena punya temennya B atau kuda yang ketemu random di tempat piknik. 



d'autres chevaux ! !

No comments: