Thursday, October 22, 2009

things that (might) happened..

Cerita #3 : Nyasar di Lisabon


We're sorry we cannot provide this traveling story in English.
Selama di Portugal, walopun kita punya map tapi masih suka ajah nyasar. Akhirnya kita mesti sering-sering nanya orang kalo mau ke suatu tempat. Untungnya, orang-orang Portugal termasuk yang ramah dan helpful (love them!) However, masih ada juga kendala biarpun udah nanya ke (beberapa) orang. Love this part of Portugal!

Seperti waktu di Lisboa, sempet satu hari kita mengalami sesuatu yang gak direncanakan banget.
Dan fatal untuk seorang traveler. Yaitu, kehabisan uang tunai.
Moreover, waktu itu lagi weekend (hari Sabtu malem mau ke Minggu kalo gak salah)
temenku berkali-kali nyoba ngambil tunai di ATM tapi gak berhasil.

Setelah beberapa kali nyoba di tempat ATM yang berbeda (dan jalan beberapa ratus meter di malam yang dingin, kelaperan- gak punya uang buat beli makan.... sedihnya.... begini toh rasanya jadi gembel di negara orang) akhirnya berhasil juga ngambil uang di ATM
!!! The story might end up with the title: How to survive without money in Lisbon :-)
Lalu kita me-reward dengan makan paket hemat di KFC mallnya Lisboa, di deket Parque des Naçoes.
(Salahsatu KFC paling enak yang pernah gue makan ! gara-gara kelaperan :-)

Langkah berikutnya adalah nyari penginepan, karena mau nyari emergency host juga udah gak mungkin.
Kita udah punya hostel yang dituju dan alamatnya, tapi nanya ke orang-orang koq beda-beda sih jawabannya ?!?

Ada yang bilang, mesti naek train antar kota dulu satu stasiun, ada yang bilang jalan kaki ajah 'gak terlalu jauh koq', ada yang bilang belok kiri, ada yang bilang belok kanan.

Lah, malah tambah bingung kita dan nyasar (LAGI) deh.

Karena udah pegang uang cash, akhirnya sih kita memutuskan naek taksi (
tiket kereta yang udah keburu dibeli, kita pake ilegal besok paginya :-) dan ternyata orang yang ngasi tau kita pertama kali yang bener kasi petunjuknya
!!
Banyak bertanya koq malah sesat di jalan......
keywords: travel, traveling, cheap travel, funny experience, Eurotrip, Europe, Lisboa, Lisbon, Lissabon, Portugal, backpacker, backpacking

1 comment:

WIRA said...

terimakasih info dan sharing tentang Lisabon... salam