Tuesday, May 18, 2010

Going to Amsterdam (part one)

Yes, I will be going in the end of this month to my (half) ancestor's country : The Netherlands.

Where I will spend approx. 3 weeks of my sexual reproductive health course (during the day) and sightseeing the beautiful city of Amsterdam (during evening).

I hope the weather won't be so cold during my stay there.


It's going to be spring/ beginning of summer and I expect at least I could wear one of my summer outfits :-)


Then again, I should not have overexpectation about the weather in Amsterdam, as it said that even on July/August (the peak of summer) average high temperature is only 21.8┬║ Celcius -and doesn't feel like I would wear any tank top on such a day.


I made a small research about Ams thou'


And, this one, is always one of my favorite :


http://en.wikipedia.org/wiki/Amsterdam

H minus 1 sebelum keberangkatan & gw bahkan belum ngepak backpacker 65 liter untuk traveling nanti !

Tapi koper 20 kgs sih uda full (bahkan rada kuatir entar bakal overbagage (I hope not)


List barang2 yang bakal dibawa di backpack tsb (karena pake KLM bole bawa barang ke kabin max. 12 kgs included laptop, kamera dst)


1. Laptop + charger + hardisk external
2. Digicam + charger
3. Celana panjang (cukup 1 potong aja) + jaket
4. Travel kit (bawa cairan max 1 liter masuk kabin) : sabun, sampo, lotion
5. Kaos rapih (1 potong aja) + baju utk bobo
6. Sikat gigi + odol + make up kit
7. Tupperware utk minum (air kan gratis tinggal ambil dr keran)
8. Pocket belt + dkk
9. Dokumen penting (termasuk diantaranya paspor, invitation letter, bukti booking tiket, surat dari uni, dst)
10. Handuk, underwear, kaos kaki
11. Obat2an pribadi
12. Raincoat, payung
13. HP + charger
14. Tas kecil
15. Peta + instruction book dari uni + log book pribadi (buat nulis2)
16. Sepatu (baru, gak tega utk masukin ke bagasi.... masi anget soalnya, walopun gak penting jg masuk kabin)
17. Buku bacaan (utk di pesawat biar gak manyun, sengaja beli ke Gramed kemaren:-)

Lalu sudah menyusun itinerary kasar selama disana :


minggu 1 : explore Ams (yang mesti dikunjungi kayanya flea market, soalnya gw doyan barang2 secondhand, terutama yang murah & masi bagus)


minggu 2 (weekend) : visit Belgium, maybe Antwerp, ada beberapa orang yang dikenal.... termasuk Prof. Meheus tapi aneh aja tiba2 visiting dia dalam rangka maen mah.... hihihi


minggu 3 : maybe Maastricht, lalu ke Essen, lalu ke Bologna (huhuy, Italy here I come)



Mudah2an gak bangkrut gara2 kebanyakan belanja (baju titipan orang2, kan gw sedang memulai usaha sebagai personal buyer amatiran.... hehehe)


H&M lagi spring/summer sale soalnya

Sepatu mulai dari 10-25€ (skitar 115 - 280k IDR lah)
Baju/blus mulai dari 8-20€
Terusan/dress mulai dari 15€
Swimsuit (top doank) mulai dari 2€ !

Bikin gw panik aja & pengen blanja blanja blanja compulsively....


Huhuhuhu.... parah.



No comments: